Saturday, June 25, 2016

Carbonato de calcio 95




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Carbonato de calcio carbonato de química es el componente principal mineral de piedra caliza. Sus propiedades químicas y físicas están detrás de los usos modernos de piedra caliza, así como los paisajes de piedra caliza del campo. El carbonato de calcio mineral forma el componente mineral principal de la piedra caliza es una forma cristalina de carbonato de calcio conocida como calcita. Aunque los cristales de calcita pertenecen al sistema cristalino trigonal, se muestra a continuación, se encuentran una amplia variedad de formas de cristal. cristales de calcita individuales exhiben una propiedad óptica denominada birrefringencia (doble refracción). Esta fuerte birrefringencia hace que los objetos vistos a través de una pieza clara de calcita que aparecen duplicaron. Otra forma mineral de carbonato de calcio se llama aragonita. Su red cristalina difiere de la de calcita, que resulta en una forma cristalina diferente de un sistema ortorrómbico con cristales en forma de aguja. carbonato de solubilidad del calcio tiene una solubilidad muy baja en agua pura (15 mg / L a 25 ° C), pero en el agua de lluvia satura con dióxido de carbono. su solubilidad aumenta debido a la formación de bicarbonato de calcio más soluble. El carbonato de calcio es inusual en que su solubilidad aumenta a medida que la temperatura del agua disminuye. El aumento de la solubilidad del carbonato de calcio en el agua de lluvia saturada con dióxido de carbono es la fuerza impulsora detrás de la erosión de las rocas de piedra caliza, lo que lleva a la formación durante largos períodos de tiempo de las cavernas, cuevas, estalactitas y estalagmitas. El agua de lluvia es débilmente ácido, y cuando se encuentra con piedra caliza, algunos de carbonato de calcio reacciona para formar una solución de bicarbonato de calcio. Piedra caliza, que consiste principalmente en carbonato de calcio, se ha utilizado en la agricultura durante siglos. Se propaga en campos para neutralizar los compuestos ácidos en el suelo y para el suministro de calcio, que es un nutriente esencial para las plantas. Hoy en día, dependiendo de los requisitos del suelo, las opciones disponibles para el agricultor son: En la medicina, antiácidos que contienen pequeñas cantidades de carbonato de calcio se utilizan en el tratamiento de la acidez del estómago. La reacción química que ocurre implica la neutralización del exceso de ácido con el carbonato de calcio. Marcas como Quick-Eze y TUMS tienen carbonato de calcio como ingrediente activo. 2 HCl (ac) Naturaleza ácido del estómago de Ciencia Al tratar de comprender el mundo que nos rodea, los científicos a menudo buscan patrones de comportamiento que permiten las reglas o principios generales que se formulan. El científico vigilante, sin embargo, tiene que tener una mente abierta y saber que siempre hay excepciones a la regla general, por ejemplo, donde la solubilidad del carbonato de calcio disminuye al aumentar la temperatura. Los metadatos de publicación: 10 Octubre 2012 relacionados con los artículos de contenido de enseñanza y aprendizaje Videos Animaciones aprendizaje de las ciencias Hub 2007-2016 La Universidad de Waikato




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